“庆祝建国70周年,中石油昆仑杯”文化扶贫积石山县书画作品展征稿启示

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-03-22 11:21:01

新中国成立70年以来,在积石山大地上成就了一批甘肃乃至全国美术舞台上活跃的积石籍中青年书画家,他们以饱满的热情和坚强的追艺精神绘就了一幅又一幅精美佳作。为了庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应“文化扶贫,文化脱贫”的精神实质,由中共积石山县委宣传部和中国石油公司临夏分公司主办,积石山县美术家协会承办的“庆祝建国70周年,中石油昆仑杯文化扶贫积石山县书画作品展”将于2019年5月1日在积石山县文化馆展厅举办。现将此次展览活动有关事宜通知如下:

一、主办:中共积石山县委宣传部 、中国石油公司临夏分公司 

       协办:积石山县文化体育广电和旅游局、积石山县文联、积石山县文化馆     

       承办:积石山县美术家协会

二、展出日期:2019年5月1至5月10日,展期10天

三、展出地点:积石山县文化馆展厅

四、展出规模:本次展览规模初步确定展出大约100幅书画作品,展览为综合性展览,书法类包括行、草、隶、篆、楷等书体,美术类包括中国画、油画、水彩、水粉画、唐卡、综合材料绘画、版画、漆画、掐丝珐琅彩画等新工艺美术品种。

五、作者待遇:

1、本次展览对作者颁发中共积石山县委宣传部和中国石油公司临夏分公司等单位加盖公章的优秀获奖证书。

2、展出百分之二十的作品由主办方收藏,有收藏稿费,并颁发收藏证书。收藏作品全部文化扶贫积石山县石塬乡苟家村贫困户。

六、参展要求:

1、美术作品题材主要以风景、静物、山水、花鸟为主。书法作品题材主要以讴歌积石山县在“精准扶贫,精准脱贫”中取得的伟大成就和各级工作人员表现出不畏艰难,扎实工作的良好精神风貌,富有时代感和生活气息,要求内容健康,艺术性强。

2、征稿范围只限积石山县籍及积石山县境内工作学习的作者。

3、提倡作者参展原创作品,但为了提高作品档次和水准,允许作者临摹国际(或者全国)先辈名家精典作品参展,临摹作品必须注明临摹字样,一旦发现作品没有标注临摹字样,其取消参展资格,并在美协微信群内进行公告。

4、每位作者可以投1-2幅作品,作品横竖不限,主办方经筛选后装裱装框,落选作品及时退还作者本人。投稿作者在作品背面右下角注明作者姓名和作品名称,种类,尺寸,工作单位,联系电话等详细信息。另外每位入选作者发一份电子版简历(姓名、年龄,民族、性别、籍贯、画种、尺寸、工作单位、加入的各级官方美术、书法学术型协会和所担任的职位,以官方学术性协会为主办的获奖情况,近期高清生活照片)发送至615270041@qq.com邮箱。

5、尺寸要求:1,书法、中国画以四尺整张、四尺对开、四尺斗方、三尺整张、三尺对开、三尺斗方为主,其余尺寸主办方不受理。2,油画、含掐丝珐琅、综合材料绘画和漆画最大尺寸长宽不超过宽150厘米;版画、水粉、水彩、唐卡画长宽不超过100厘米。

七、 截稿时间:自启示发布之日起至2019年4月10日止。

八、书画展联系人:马青(13993065876)冯元卓(15009304692)

九、收件地址:积石山县吹麻滩镇临夏路纽约纽约婚纱摄影对面巷道艺林书画社    收件人:安先生  电话:13830125628(同微信号)

十、主办权:主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

十一、凡投稿作者,应视为已确认并遵守征稿的各项规定。                                   

中共积石山县委宣传部

中国石油公司临夏分公司

2019年3月21日

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态