积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-03-22 11:27:58

5c9458d31df96.jpg

为了持续推进农村人居环境综合整治工作,进一步营造良好的人居环境, 3月22日下午,积石山县吹麻滩镇持续拉响“百日攻坚战”警报,在对方家、后沟、前岭等村进行整治后,又聚全镇之力,在后阳洼村开展环境卫生集中整治大行动。

5c9458ed95896.jpg

在整治活动中,吹麻滩镇高度重视,精心部署,突出重点,明确职责,细化措施,靠实责任,坚持包村领导、包村干部、村委会干部联动机制,将环境卫生整治工作与精准扶贫相结合,与三烂整治相结合,与灾后重建相结合,集中对柴草堆、垃圾堆,河道、房前屋后等卫生死角进行重点整治,对村庄周边的白色污染物,随意堆放的建筑垃圾等进行及时清运处理。通过集中整治,改善了该村环境卫生状况,增强了全村群众环保意识,提高了农村脱贫质量和广大群众的幸福指数。

5c94591f9531e.jpg

截止目前,后阳洼村已发动干部群众500余人,挖掘机5台,铲车3台,环卫保洁车辆3台。据悉,全镇其他村社的人居环境综合整治工作正在持续进行中。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态