县禁毒办开展禁毒法制宣传“进校园”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 赵兴毅 杨清姗  时间:2019-03-22 11:40:45

为深入推进毒品预防教育,提高广大师生识毒、防毒、拒毒能力,3月20日下午,县禁毒办深入徐扈家学区开展禁毒法制“进校园”活动。

活动中,工作人员根据小学生辨别能力差,心理防线弱的特点,让班主任老师带领四五六年级年级学生有序观看仿真毒品样品,禁毒民警为学生们讲解毒品的概念、种类、危害、如何抵制毒品诱惑、毒品犯罪等知识,让同学们深刻的认识到吸贩毒对个人、家庭、社会的危害,引导他们主动远离毒品,号召要充分发挥“小手拉大手”的作用,争当“禁毒小卫士”,积极宣传禁毒知识,将所学的禁毒知识传播到家庭、朋友、同学之中,让禁毒知识走进千家万户。

通过一个个被毒品导致家庭破裂、妻离子散、惨遭病痛的真实案例,教育引导广大师生要牢固树立“绿色无毒、健康人生”的禁毒意识,如果身边有吸毒人员或者发现种植毒品原植物、吸毒、贩毒的违法犯罪行为,主动检举揭发,及时向学校或公安机关报告,使毒品犯罪成为过街老鼠,人人喊打。

此次禁毒宣传“进校园”活动,提升了青少年防毒拒毒的意识,树立了广大师生“绿色无毒、健康人生”的理念,为春季开学上了“禁毒第一课”,筑起了一道坚实的“防毒墙”,营造了浓厚的校园宣传氛围。

(王文霞 赵兴毅 杨清姗)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态