陇南市宕昌县考察团一行考察积石山县脱贫攻坚工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-03-22 15:39:25

5c949217dfe1d.jpg

5c94925402b93.jpg

3月22日,陇南市宕昌县考察团在宕昌县委副书记刘景原、宕昌县委常委、副县长杨辉民、宕昌县委常委、副县长范瑞雪的带领下,前来我县考察精神扶贫及扶贫车间工作开展情况,县委副书记杨光龙、副县长封中伟陪同。

5c9492eecc079.jpg

5c94932c3623f.jpg

考察团一行前往山海产业园区特利强雨具加工厂、中天创客电商孵化园考察东西部扶贫项目企业发展及电商中心运营情况,前往柳沟乡阳山村参观考察我县精神扶贫工作情况。通过实地查看、听取汇报、探讨交流等方式,详细了解了我县在扶贫车间建设和精神扶贫工作中的好做法、好经验及取得的成果。

5c94939531fae.jpg

考察团对我县扶贫车间建设工作及运营情况和精神扶贫领域开展的三场会给予高度评价,一致认为,积石山县紧盯脱贫攻坚目标,立足县情实际,坚持扶贫与扶志结合、扶智与就业并举,积极打造“扶贫车间”的创新做法,盘活了农村自然资源、人力资本,促进了产业结构调整步伐,村民知情大会、两户见面会、三说三抓会议,激发了群众发展致富的内生动力,增强了群众在家门口就业的信心,扶贫车间的成功运营,成功破解了农业农村发展瓶颈,切实增加了农民收入,走出了一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。

5c9493c86c765.jpg

考察团一行还参观了县民俗博物馆,了解了我县彩陶文化和非物质文化遗产腰刀及民族民俗等历史文化底蕴。

5c9493e13e45b.jpg

考察团一行还包括宕昌县人大常委会副主任赵乔生、宕昌县政协副主席王小菊、县直各单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长50余人。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态