州妇保院为积石山县7个卫生室捐赠价值12万元医疗设备

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-03-28 10:43:29

5c9c358acbf91.jpg

3月22日下午,在积石山县苟家山村举办了临夏州妇保院对我县苟家山等七个村的捐赠活动仪式。州妇保院为我县安集乡苟家山村、辉光村、钭家山村,中咀岭乡马家咀村 、小关乡小关村、胡林家乡左家村、铺川乡上庄村等五个乡七个村捐赠了办公设备、医疗器械、电脑等价值10.77万元,药品1.4万元,共计价值12.17万元。参加捐赠仪式的州上领导有州妇保院杜海英副院长、药械科张晓楼科长、总务科徐昌晓科长和县卫健局局长马有录,相关卫生院院长及村医。

5c9c35a9dea71.jpg

捐赠仪式上,首先由县卫健局局长马有录代表全县26万人民群众及卫健系统全体工作人员作了致辞,并表示衷心的感谢,同时对捐赠的医疗器械管理和药品的发放提出了要求。

5c9c35dcd1d8e.jpg

捐赠仪式上,州妇保院副院长杜海英作了捐赠物资的介绍,并进行了授捐仪式。

5c9c35edec44d.jpg

医疗器械及药品的捐赠,是上级业务部门对我县的特殊厚爱和关心支持,对群众看病难、看病贵的问题得到有效的缓解,逐步改善村级医疗条件,人民群众日益享受到健康扶贫政策带来的实惠,对加快我县医疗卫生事业发展,起到了强有力的推动作用。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态