积石山县脱贫攻坚领导小组 关于下达积石山县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划的通知

责任编辑:韩玉良  编辑:马宝君  作者:县扶贫办  时间:2019-02-15 14:47:53


各相关乡(镇)党委、政府,县直部门:

根据甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2019年第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(甘脱贫领办发〔2018〕111号)文件精神,我县严格按照财政专项扶贫资金管理使用的总体要求,紧盯县摘帽、村退出、户脱贫的目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”,结合我县脱贫攻坚实施方案,以2019年脱贫攻坚项目库为基础,编制完成了《积石山县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划》。该计划总投资14460万元,涉及八大类57个项目,其中产业扶贫类项目6个2394.5万元,光伏扶贫项目1个2392.8万元,建档立卡户庭院硬化补助项目17个1415.7万元,入户道路硬化项目28个投资6042万元,“雨露计划”两后生培训2个75万元,精准扶贫贷款贴息项目1个1456万元,易地搬迁贷款贴息项目1个486万元,其他项目1个198万元。

为加快项目实施进度,早日发挥扶贫资金效益,经县脱贫攻坚领导小组第二次会议研究通过,现将2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划下达给你们,请立即组织实施。同时,就具体工作要求如下:

一是抓好项目的监督管理。要根据《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》(甘财农二[2017]41号)的相关规定,在资金使用范围、拨付程序、项目实施进度等方面加强管理与监督,管好用好扶贫资金。

二是加快项目的实施进度。严格按照项目建设程序,尽快完善招投标等项目前期准备工作,在保证工作质量的前期下,加快项目实施进度,以进度服从质量的要求,到户项目在6月底前、到村项目在7月底前完成全部建设任务。

三是做好项目的公示公开。严格落实《甘肃省扶贫项目资金公告公示实施细则》,强化扶贫资金公告公示,扶贫资金分配一律公开,村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督,确保扶贫资金安全高效运行,发挥效益。

四是靠实资金的监督责任。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,项目主管单位和实施单位负主体责任,建立全过程、全方位的监管机制,加强监督检查,切实履行好项目资金的监管责任。同时要完善扶贫资金使用绩效考核评价,加强与纪检监察、财政审计和社会等监督力量的合作,持续加大监督执纪问责力度,实行阳光扶贫、廉洁扶贫。

    

附:

积县脱领发[2019]2号积石山县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划.xlsx


(县扶贫办)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态