积石山县组织召开全县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动现场会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-04-02 09:53:15

5ca2c0ded72b1.JPG

为了更好的开展好全县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,4月1日上午,积石山县组织县级干部和各乡镇党委书记、乡镇长深入居集镇街道、铺川乡铺川村、安集乡风光村、柳沟乡斜套村和刘集乡阳洼村进行了现场观摩学习,下午在县会议中心召开了全县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动现场会总结会。

5ca2c102d8ecf.JPG

4月1日上午,积石山县组织县级干部和各乡镇党委书记、乡镇长深入居集镇街道、铺川乡铺川村、安集乡风光村、柳沟乡斜套村和刘集乡阳洼村进行了现场观摩学习。每到一处观摩点,观摩团现场聆听了被观摩乡镇负责人的工作汇报,同时实地观摩查看了被观摩乡镇在开展农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动过程中的好做法、成效及工作亮点。观摩团成员表示通过此次观摩,大家边学习、边思考、边讨论,开阔了思路,找准了差距,思想上有触动,工作上受启发,既鼓舞了人心,振奋了精神,又达到了相互比拼、发现问题、总结经验、共同进步的目的,收到了良好的效果。

5ca2c1457a654.JPG

4月1日下午,在该县会议中心召开了全县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动现场会总结会。

5ca2c19c1fc7d.JPG

会中县委书记马正业作了重要讲话,讲话在肯定工作成绩的同时就全力开展农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动提了三点意见:一是站位上再对标,一鼓作气打好农村人居环境综合整治“百日大会战”;二是质量上再提高,确保整治效果经得起实践检验;三是作风上再严实,以真抓实干的劲头推进“百日大会战”各项任务落实。马书记强调,开展农村人居环境综合整治“百日大会战”决不允许搞形式主义、官僚主义,决不允许劳民伤财、弄虚作假,各乡镇各部门要通过这次观摩,在对比中看自己的不足、在对比中找自己的差距,找准位置,认清差距,进一步增强迎难而上、加快进度的紧迫感和责任感,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,持续采取拿来主义法、换位思考法、亲力亲为法、笨鸟先飞法、自动挂挡法、盯死看牢法等行之有效的工作方法,着力解决在整治过程中有些乡镇部门一把手“只挂帅、不出征”、行动少、落实差的问题,坚决破除环境整治一阵风、闯关应付的错误思想。要引导广大党员干部群众咬定目标不松劲,一天接着一天干,一事接着一事办,久久为功,积小胜为大胜,天天都有新变化。

5ca2c1b9adc45.JPG

总结会中县委副书记、县长马尚文对观摩现场会作了总结,总结中指出“百日大会战”专项行动中各相关乡镇及单位责任到位整治工作推进有力,重点突出整治工作效果明显,措施得力整治工作各有特色,宣传到位整治工作氛围浓厚,同时指出了此项工作中的突出问题,即:工作作风还需进一步改进,重点区域整治上还需持续用力,宣传动员力度还需进一步加大。总结强调要抓宣传动员,掀起整治新高潮;要抓协作配合,确保整治工作进度;抓建管并重,巩固整治成果。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态