积石山县乡村学校少年宫实施项目学校人员赴永靖县观摩学习

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-04-03 08:42:55

5ca402407896a.jpg

为推进今年乡村学校少年宫项目的规范化建设,4月1日,积石山县委宣传部、教育局组织全县10所乡村学校少年宫项目实施学校负责人,赴永靖县乡村学校少年宫进行了观摩学习。

5ca40260149be.jpg

当天,观摩学习组一行先后来到三合中心小学、川北小学、移民小学进行了观摩、学习、交流。参观学习了项目建设、制度建设、活动室管理及环境布置、少年宫活动资料规范建档等情况,听取了少年宫负责人的典型经验介绍。

乡村学校少年宫建设是一项惠民工程,也是一项幸福工程,它使乡村的孩子和城里孩子一样接受各种教育,对促进乡村青少年健康成长有着非常重要的意义。

5ca402757874b.jpg

大家表示,参加此次活动受益匪浅,回去将总结经验和做法,力争把少年宫建设成为小学生思想道德教育的阵地、文体活动开展的基地、素质能力培养的实习地以及健康成长的摇篮地。牟家小学校长王强说:“这次观摩活动学到了很多东西,回去一定学习借鉴,把我们学校的乡村学校少年宫建设得更好。”吹麻滩镇前庄小学校长戚发兰说:“这次观摩学习活动我们学到了很多东西,回去一定借鉴经验,把我们学校的乡村少年宫建设得更好,努力为孩子们营造一个健康的成长环境。”

(滕汉霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态