积石山县召开县安委会2019年第二次全体(扩大)会议安排部署当前安全生产工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-03 10:08:57

5ca4160d09acb.jpeg

4月2 日,积石山县召开县安委会2019年第二次全体(扩大)会议,县委副书记、县长、县安委会主任马尚文,县委常委、政法委书记王育泽,县委常委、副县长时晓光,副县长、安委会副主任戚永杰、马锦泽,副县长高辉、曹国梁,县直各单位主要负责人,各乡(镇)乡(镇)长、应急所长,县应急局全体科级干部参加会议。县委常委、副县长姬洪涛主持会议。

5ca41621eb427.jpeg

会上,县委常委、政法委书记王育泽传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要批示,省委常委会议上对安全生产工作的部署要求,省政府常务会议上对安全生产工作的部署要求,省安委会2019年第二次全体会议精神,省委副书记、省长唐仁建在新华通讯社《习近平对江苏响水爆炸事故作出重要指示》报道上的批示精神。书面传达了《生产安全事故应急条例》《国家森林草原防火指挥部办公室关于发布高森林火险红色预警的通知》《国家森林草原防火指挥部办公室关于做好清明节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》《甘肃省人民政府2019年度森林草原防火命令》。

5ca416340ba8b.jpeg

副县长、安委会副主任戚永杰通报了全县2019年第一季度安全生产工作。会上,还签订了安全生产防灾减灾应急救援目标责任书。

马县长强调,安全生产凝聚着千家万户的幸福与欢乐,任何时候都不能有丝毫松懈,任何细节都不可轻视或忽视。一定要以更加严肃的态度,更加扎实的工作,更加有力的措施,在预防上下功夫,在治本上花气力,力争从源头上消除安全隐患,,努力为全县脱贫攻坚奔小康和经济社会持续健康发展创优环境继续保驾护航。

就如何做好当前安全生产工作,马尚文要求,一是要提高政治站位,认真贯彻落实国家省州领导批示精神,各乡镇、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等领导同志重要批示精神上来,统一到党中央、国务院部署要求上来,统一到省州主要领导批示精神上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,切实增强责任意识、忧患意识,扎实做好隐患排查、安全监管、应急处置等各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。二是强化工作措施,坚持不懈夯实基层,进一步完善安全生产应急体系,各乡镇、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照县委、县政府办公室《关于深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训立即开展全县安全生产大检查和危险化学品安全专项整治的通知》和县政府办公室《关于开展安全生产大排查大整治大提升专项行动方案的通知》要求,在全县人员密集场所、危险化学品、旅游、校园、食品药品、消防、特种设备等行业领域,全面彻底排查整治安全风险隐患,要把加强应急管理作为应对突发事件的根本保证,以抢救人民生命和财产安全为首要目标,不断健全完善应急体系。三是要要牢固树立安全第一,生产第二的思想,切实落实“党政同责,一岗双责”责任制,做到一级抓一级,级级有责任,层层抓落实。四是立足当前,生产经营活动日趋频繁,旅游也将进入旺季,人流、车流、物流大幅增加,“清明”“五一”等假期即将来临的现状,做好近一段时间的安全生产工作,确保全县安全生产形势平稳。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态