【民族日报】州委党校在帮扶村宣讲脱贫攻坚政策

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马进虎  时间:2019-04-03 10:12:38

本报讯 3月29日,州委党校在帮扶村积石山县胡林家乡张豆家村召开抓党建促脱贫暨脱贫攻坚政策宣讲会。全村26名党员、76户建档立卡户、部分非建档立卡户和州委党校23名帮扶责任人共140余人参加宣讲会。 

会上,州委党校相关负责人解读了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并围绕“两不愁三保障”进行了相关精准扶贫政策宣讲,从中央2019年一号文件入手,结合乡村振兴战略用深入浅出、通俗易懂的语言,针对大家关心关注的“三农”问题,解读了强农惠民政策。就什么是全面建成小康社会、为什么要全面建成小康社会、如何全面建成小康社会为主题给大家上了一堂生动的党课。驻村第一书记以环境卫生“百日大会战”为主题,就如何建设美丽乡村进行了宣讲。 

宣讲中,部分村民就如何让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神在农村落地生根,如何以党建引领促进脱贫攻坚,如何打赢打好脱贫攻坚战,如何如期脱贫等问题与帮扶干部作了交流。

(马进虎)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态