积石山县幼儿园开展家长开放日亲子活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-05 00:58:43

5ca638ca6589e.jpg

家长开放日是幼儿园向家长展示办园理念、传播科学教育理念的良好渠道,是教师日常教育教学的缩影。为了让家长更好的了解幼儿园,了解孩子在幼儿园的表现,4月2号—4号,积石山县幼儿园举办了小中大班家长开放日半日活动。

5ca638ea65a71.jpg

5ca63904812d5.jpg

小班开展了以《手印画》为主题的亲子手指绘画活动,让孩子们学习在手印上添画,变出各种形象的方法,并大胆尝试,创造添画作品。家长和孩子们在手上涂满颜料,尝试画出小树、小草、小动物、小房子,孩子们用自己小手画出春天,画出大自然,每组家庭制作的画都是那么独特,那么富有想象。

5ca639268a0ee.jpg

5ca6394953f01.jpg

中班开展了以《我是小小设计师》为主题的亲子手指绘画活动,分为两组,一组是孩子和奶奶、妈妈的亲子手工活动——做假发,一组是孩子和爸爸、爷爷的亲子手工活动—几何搭建。孩子们首先把浴帽放在篮球上,在奶奶和妈妈的配合下,用毛线,海绵,瓶盖,丝带,彩纸各种材料做着假发,孩子们还戴着假发走了一场模特秀,戴着亲手制作的假发,小朋友们一个个自信又阳光。爷爷爸爸组和小朋友们做着几何搭建,剪刀剪出各种几何图形,粘在白纸上,做出了房子,小草,动物,有的小朋友还做出了国宝熊猫盼盼,有的小朋友还做出了自己心中的中国梦。小朋友们拿着自己制作的画,大方自信的向大家介绍自己的作品,一个个稚嫩的小脸上满是开心和满足。

5ca6396349231.jpg

大班开展了以《春天的色彩》为主题的亲子活动,你来画,我来剪,你来剪,我来贴,孩子们以充分的想象制作着自己眼中春天的色彩。

5ca639851ff82.jpg

每个年级每个班的小朋友和家长最后都获得了小奖品。

5ca639b57e24b.jpg

家长开放日半日活动,给家长了解孩子在园学习生活情况创造了机会,同时展现了班级教师正确的教育观及以幼儿为主体寓教于乐的教学理念。

5ca639d6ebd7c.jpg

本次“家长开放日”半日活动,不仅让家长走进了幼儿园,切身体验了孩子在幼儿园的活动情况,也让家长感受到参与孩子活动的快乐,理解“家园”共育的重要性。同时也增进了“家园”之间的沟通,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园高效合作搭建了很好的桥梁。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态