积石山县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨2019年第一次工作例会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-04-09 23:53:15

5cacc070ef2db.jpg

4月9日上午,积石山县在县委四楼会议室召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨2019年第一次工作例会,会议目的是传达学习省州相关会议精神,全面部署中央脱贫攻坚专项巡视、中央纪委调研督导反馈问题整改工作,深入推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步提高思想认识,强化工作措施,以专项治理新成效助推全县打赢打好脱贫攻坚战。

会议书面学习了习近平参加甘肃代表团审议重要讲话和张云生、张晶、周连宝在全省贫困县区纪委书记工作例会上的讲话精神。会中县纪委副书记、监委副主任马成福传达学习了全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组2019年第一次会议暨县市纪委书记工作例会精神。

5cacc0877266f.jpg

会中,县扶贫办、县财政局、大河家镇、县发改局等单位的纪检工作负责人就本单位纪检工作作了表态发言。县委常委、县纪委书记、监委主任马海明在会中作了重要讲话,讲话就做好全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出了三点意见:一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到问题整改上来;二是坚持问题导向,在推动专项治理工作纵深发展上狠下功夫;三是靠实整改责任,确保专项治理工作落实见效。讲话指出要严格落实六项制度机制,始终坚持把监督挺在前面,把解决形式主义、官僚主义等问题摆在突出位置,扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,严惩向扶贫项目资金动脑筋、伸黑手的行为。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态