积石山县组织参加三区三州贫困地区农产品产销对接专场活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2019-04-10 11:10:37

5cad5f18011d2.jpg

2019是脱贫攻坚的决胜年,为进一步打好精准脱贫攻坚战,重点帮扶三区三州贫困地区特色优质农产品出村进城,建立长期稳定的产销关系,4月3日,由农业农村部主办的三区三州贫困地区农产品产销对接专场活动,在北京新发地国际农产品会展中心隆重举行,旨在通过对三区三州贫困地区品牌农产品的推介、展销,为产销双方牵线搭桥,推动贫困地区农产品出村进城,助力贫困地区早日脱贫致富。

5cad5f2c549db.jpg

甘肃省农业农村厅和甘肃省农业产业产销扶贫协会组织了我省临夏州10余家企业参展,为甘肃省贫困地区农产品找销路,找渠道,推动我省贫困地区产品出省入京,助力早日脱贫。                                                         

农业农村部党组书记、部长韩长赋,农业农村部副部长于康震,甘肃省人民政府副省长常正国,甘肃省农业农村厅厅长李旺泽参观了甘肃省临夏州展区,并介绍了三区三州农产品各参展企业情况。

5cad5f3d38d48.jpg

在活动开幕式上,韩部长强调,三区三州贫困地区农产品产销对接专场活动是2019年系列产销活动的首场活动,在接下来的产销对接工作中,要拓宽流通渠道,在完善产地市场、推进互联网+、完善初级农产品产销对接公益服务平台方面下功夫,健全农产品市场体系;要树强农业品牌,引导三区三州贫困县开展一县一品牌建设,走出一条以质量创品牌、以品牌提效益的发展道路;各位采购商要担负社会责任,积极洽谈采购,打造三区三州特色优质农产品出村进城的快速渠道,把对贫困地区的爱心转化为实实在在的订单;要加强宣传推广,为特色产业发展和脱贫攻坚加油助力。活动现场举行了产销对接和结对帮扶仪式,并进行了三区三州特色农产品推介活动。      全国工商联农业产业商会与甘肃临夏州农业项目对接座谈会在京召开,州工商联张雁副主席、州农业农村局张海明副局长以及六县政府领导、企业代表与全国工商联、农产商会及商会会员企业就临夏州农业项目进行了深入沟通交流,并在多个领域达成了合作意向。

5cad5f52cc0ae.jpg

积石山县王霞副县长重点推介了本县优质花椒和蛋皮核桃项目,商会会员单位,北京造合科技有限公司对积石山县优质农产品非常认可,并提出了符合县域特色和区位特点的策划思路。

会后,王霞副县长和县农业农村局张延辉副局长带队,专程前往造合科技进行调研并就合作细节深入沟通交流。王县长表示积石山县作为三州三区重点扶贫区域,在以往的农业生产中缺乏品牌意识和营销思路,尽管拥有优质的产品,但知名度较低,很难走出甘肃。为了从根本上提高农民收入,进行完整、全面、持续的品牌策划和产品输出工作。

北京造合科技有限公司负责人丁浩非常认可积石山的特色产品,并感谢省、州县级政府和农业主管部门对公司业务能力的肯定,并表态:全力做好积石山花椒、核桃项目的品牌提升工作,为县域产品走向全国助力,也为临夏州扶贫攻坚大计,贡献自己的绵薄之力。

洽谈进行中,积石山县大河家蛋皮核桃种植农民专业合作社、积石山县建平花椒种植购销专业合作社两家合作社与造合科技就两大品类三个系列产品达成明确合作意向,接下来,造合科技将投入重点力量,全方位打造花椒、核桃特色产品,力争树立三州三区农产品品牌标杆。本次合作将为两家农民专业合作社节省成本投入20余万元,未来创造品牌价值和年度营销收益将超过100万元,将为积石山县特色农产品,在核心城市提升知名度、扩大销售渠道,带来长远的持续收益。

全联农产商会郭树秘书长和临夏州农业农村局张海明副局长对本次合作给予大力支持,并指示合作方精诚共进,放眼未来,持续共赢,服务好临夏的脱贫攻坚致富之路。

(韩玉良)

请稍候...
  • 积石山县深入开展"五大工程"助力脱贫攻坚
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态