积石山县开展学校及校园周边食品安全专项检查

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-10 19:34:16

5cadd62f58291.jpg

为加强对学校及校园周边食品安全监管,进一步净化校园周边食品消费环境,保证广大师生的饮食安全,近日,积石山县市场监督管理局开展了春季食品安全专项整治行动,此次专项整治范围以全县各类学校(中小学、幼儿园、托幼机构、小饭桌等)食堂及校园周边200米范围内食杂店、饮食店、食品摊贩以及向学校配餐的集体用餐配送主体等单位为重点范围。

5cadd63f8716b.jpg

5cadd64db9758.jpg

此次专项行动重点检查学校管理工作落实情况;排查校内食堂及商店是否存在隐患;对校园周边200米内的“麻辣食品”,“五毛食品”进行了清理清查;各食品经营主体是否按要求严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关;重点检查食品经营许可、从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、洗消保洁、食品留样、应急处置等情况。同时,认真开展了“食品安全进校园”宣传教育活动,向在校师生宣传食品安全法律法规知识,增强师生自我保护意识,与全县31家中小学签订了《校园食品安全责任书》,与42家食品销售批发商签订了《2019年食品安全责任书》。

5cadd65ea9a2e.jpg

5cadd66e4bb3e.jpg

截至目前共出动执法人员125人次,执法车辆24辆,共检查学校、托幼机构食堂48所,学校周边餐饮摊点68户,学校周边副食品店115家,责令整改56户,停业整顿2 家,填写检查记录195家,查封扣押、过期、腐烂变质、三无产品共计484公斤左右。

5cadd67de8fda.jpg

5cadd68d4540a.jpg

通过开展校园周边食品安全专项整治行动,增强了学校周边食品经营单位食品安全责任意识,有效遏制了销售假冒伪劣和有害食品的行为,为校园师生营造了安全放心的食品消费环境,维护了学校正常的教学秩序和生活环境。使学校周边餐饮服务业卫生安全状况得到了明显改善,有效保证学生们“舌尖上的安全”。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态