积石山县拓奇户外用品加工扶贫车间成为“就业宝地”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-04-10 22:00:54

5cadf752c5f7b.jpg

4月10日,来自积石山县徐扈家乡长家寺村的21岁姑娘长海莲,正认真劳动在拓奇户外用品加工扶贫车间的缝纫机旁,旁边的搁物架上堆满了她今早缝制出来的雨衣内里。

“从3月22号开始我们在扶贫车间里接受培训,算上培训到今天是上了17天的班。我们培训期间的工资保底是2000块,除了保底工资之外扶贫车间还会按件给我们发计件工资······在这里上班很方便,因为是在自己县上下班回家也方便,总的来说这类扶贫车间的创办为我们县上的人员提供了就近工作的平台。”长海莲告诉笔者。

5cadf7a3090c0.jpg

据悉,积石山县拓奇户外用品加工扶贫车间是厦门市海沧区协调引进的一项东西协作扶贫项目,由厦门银田集团与积石山县于2018年12月签订合作协议,项目总投资2.3亿元,一期投资5000万元。该项目计划引进20条工服、冲锋衣等生产线。该项目于2019年2月20日开始着手厂房装修及设备购置安装等工作。目前已完成部分厂房的装修,于3月22日进入试运营阶段,并于4月3日正式生产。拓奇户外用品加工扶贫车间行政部经理陈鹤告诉记者,“截至目前,已经有300多人报名我车间的岗位,60人正在接受培训,20人已经结束培训进入生产线,在这接受培训的80人当中建档立卡贫困户占了40%。”

5cadf7bfcef19.jpg

近年来,积石山县多措并举招商引资,在县内前后创办了特利强雨具厂、拓奇户外用品加工扶贫车间及叶之漫服装厂等扶贫车间。该县依托诸多扶贫车间积极为县内建档立卡贫困户提供就业工作岗位,使建档立卡贫困户有了一技之长,也把拓奇户外用品加工扶贫车间等扶贫项目打造成了该县的“就业宝地”,真正做到了“以技脱贫”。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态