【民族日报】积石山县开展药品专项检查行动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-11 17:50:58

本报讯 为加强药品监督管理,保障医疗机构疫苗、生物制品质量安全,近日,积石山县对辖区县乡级医院、疾控中心、部分村卫生所(室)进行了药品医疗器械安全专项检查。 

此次检查,重点围绕疫苗、生物制品、冷藏药品医疗器械购进验收、储存养护、使用是否规范,药品是否过期、药品分类管理是否规范,各项记录是否真实完整,是否存在超范围药品,是否经营假劣药品等方面开展检查。针对购进渠道是否合法,票、账、货是否相符,疫苗接种单位储存、运输是否严格落实冷链要求,《生物制品批签发合格证》是否齐全,温湿度记录是否真实有效,购进、验收、使用记录是否完整,疫苗冷链系统及设施设备是否正常运转进行了专项检查。 

截至目前,此次检查共出动执法人员68人次,检查医疗机构87家,下发《责令通知书》11份。经查,全县医疗机构使用的疫苗均由县疾控中心统一配送,未发现不合格疫苗;人血白蛋白、人血免疫球蛋白等生物制品购进渠道合法,储存养护规范,相关票据齐全,质量得到了保证。针对个别医疗机构近期药品管理不规范、温湿度记录填写不完整等行为限期责令整改,确保了全县群众的用药安全。  

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态