绿沁于水 大美湿地(礼赞70年)

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:人民日报  时间:2019-04-15 09:54:22

5cb3e4924e00d.jpg

今年初,我国国际湿地公约履约办公室发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》。白皮书显示,我国目前加入国际湿地公约指定的国际重要湿地有57处。

1555268180015_1.jpg

湿地作为独特的生态系统,在抵御洪水、调节径流、改善气候、控制污染等方面发挥着不可替代的作用。我国高度重视生态环境保护,尤其是党的十八大以来,湿地保护工作卓有成效,截至去年底,湿地保护率已达52.2%。图为海南省琼海市博鳌沙美村的湿地生态区。

金  添  曹怡晴摄影报道

(人民日报)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态