去年全国水路货运量近70亿吨(礼赞70年)

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:人民日报 陆启辉  时间:2019-04-14 10:00:22

5cb3e5eada471.jpg

新中国成立以来,我国交通运输业不断发展,交通基础设施建设提速,逐渐形成内畅外联的运输网络,为经济发展提供强有力的支撑。

5cb3e60782c26.jpg

近年来,我国大力推进水运系统转型升级,更好发挥水运在大宗物资运输上的优势。据统计,去年全国水路累计完成货运量69.91亿吨,同比增长4.7%。

图为近日江苏省宿迁市宿迁—连云港运河宿迁船闸施工工地,工人们正在帽梁上绑扎钢筋。宿迁船闸是宿迁至连云港运河的上游船闸,运河开通后,山东南部和江苏北部将多一条出海通道。

陆启辉摄(人民视觉) 

(人民日报 陆启辉)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态