【民族日报】积石山县开展学校及周边食品安全专项检查

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:陈礼娟 马婧  时间:2019-04-15 10:06:59

 本报讯(记者 陈礼娟 通讯员 马婧)为加强对学校及校园周边食品安全监管,进一步净化校园周边食品消费环境,保证广大师生的饮食安全,近日,积石山县市场监督管理局开展了春季食品安全专项整治行动。 

此次专项整治以全县各类学校(中小学、幼儿园、托幼机构、小饭桌等)食堂及校园周边200米范围内食杂店、饮食店、食品摊贩以及向学校配餐的集体用餐配送主体等单位为重点范围,排查校内食堂及商店是否存在隐患,对校园周边200米内的“麻辣食品”“五毛食品”进行了清理清查,检查各食品经营主体是否按要求,严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关,排查了解食品经营许可、从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、洗消保洁、食品留样、应急处置等情况。同时,认真开展了“食品安全进校园”宣传教育活动,向在校师生宣传食品安全法律法规知识,增强师生自我保护意识,与全县31家中小学签订了《校园食品安全责任书》,与42家食品销售批发商签订了《2019年食品安全责任书》。 

 截至目前,共检查学校、托幼机构食堂48所,学校周边餐饮摊点68户,学校周边副食品店115家,责令整改56户,停业整顿2家,填写检查记录195家,查封扣押、过期、腐烂变质、三无产品共计480多公斤。

(陈礼娟 马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态