中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-15 11:06:19

4月12日,积石山县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作进行再动员、再部署,确保抓脱贫攻坚与抓巡视整改两不误、两促进。

5cb3f59501d55.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,政协主席李征云,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加会议。

会议听取了各乡镇、相关部门工作汇报就如何做好下一步整改工作,马正业提出了四点意见。一是要进一步深化思想认识。各乡镇、各部门要深化思想认识、提高政治站位,把专项巡视作为全面的“政治体检”、把巡视整改作为检验我们政治忠诚的“试金石”,以高度的政治责任感和历史使命感,动真碰硬、攻坚克难,坚决全面彻底整改反馈问题,以问题的整改提升脱贫攻坚的质量和效果。二是要狠抓整改任务落实,要把“四个意识”、“四个自信”、两个维护”的政治要求落实到具体行动中,按照县上《整改方案》,以钉钉子的精神推进问题整改见底到位、抓实见效,确保整改效果让群众满意。

三是要持续转变工作作风,各乡镇、各部门要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,教育引导广大党员干部把巡视整改作为分内之事、应尽职责抓紧抓好。县上也要加强对整改落实工作的监督,对发现的履职不到位、工作不尽心、整改不彻底,甚至搞虚假整改、表面整改、敷衍整改的,严肃追责问责,以严明的纪律作风保证整改实效。四是要健全完善制度机制,要坚决破除巡视整改一阵风、闯关应付的错误思想,既要在治表上下功夫,对于个性问题立行立改,又要在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源、举一反三、触类旁通、以点带面,探索建立和完善相应的制度,形成常态化、长效化推进落实的机制,从根源上堵塞产生问题的漏洞,达到解决一个问题、形成一项制度、规范一方面工作的综合效果。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态