积石山县开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-15 11:27:40

5cb3fa98cb160.jpg

为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传医疗保障基金监管法律部法规和政策规定,强化定点医药机构和参保群众的法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的法制意识,4月13日,积石山县在县医院举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。

5cb3faaef0eb6.jpg

县委宣传部、县医保局、医保中心、公安局、市场监管局、卫生健康局、卫生监督所、太平洋保险公司的负责同志;各定点医疗机构负责人和医护人员代表,各医保定点药店负责人,县医疗保障局、医保中心、县医院的全体干部职工和医护人员参加启动仪式。会议由县医保中心主任王进伟主持。

会上,县医保局副局长马志贤宣读“打击欺诈骗保、维护基金安全”倡议书,县医院负责同志代表公立定点医疗机构作承诺发言;县民族医院负责同志代表民营定点医疗机构作承诺发言,县医药公司负责同志代表医保定点零售药店作承诺发言;参保人代表作承诺发言。

县医保局局长马全胜宣布积石山县“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动正式启动。

医疗保障工作关乎人民群众健康,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。同时,医疗保障是“两不愁、三保障”的重要内容,是脱贫攻坚的主要战场,习总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”,要继续按照党中央、国务院的决策部署和省、州、县党委政府的工作要求,以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,在全县迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态