积石山县组织收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-15 15:56:11

4月10日 全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会在武都区召开。县委副书记、县长马尚文,县委副书记杨光龙等在县政府四楼会议室分会场收听收看了视频会。 

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段,全省上下要站在政治高度抓攻坚、促脱贫,集中精力和资源补短板、强弱项,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒。要突出着力重点,高度聚焦“两不愁三保障”,结合摸底情况,瞄准薄弱部位,实施好拾遗补缺、冲刺清零行动,确保今年“三保障”和安全饮水任务高质量完成,确保产业发展、公共服务、基础设施等取得重大突破。要坚持抓实抓细,盯紧工作计划抓具体,对照任务清单具体抓,逐项“过筛子”,把解难题、破瓶颈落实落细落到位,做到全覆盖、无盲区、见实效。要全面落实责任,五级书记一起抓,贫困地区党委政府扛好主体责任,有关部门、专责工作组各负其责,形成协调联动、合力推动的良好格局,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现与全国一道全面建成小康社会目标。

会议强调,要客观看待我省脱贫攻坚取得的阶段性成效,要聚焦深度贫困地区,聚焦突出问题,扎实开展全面的“回头看”,当前要全力以赴做好农业保险特别是早春易受冻害作物的承包到户工作,做到应保尽保。要查漏补缺,防止“两不愁三保障”留死角,把固强补弱的工作做扎实。要冲刺清零,盯任务、盯时限、盯责任,清单管理、冲锋冲刺、对账清零,把问题一个一个解决完,把任务一项一项完成好,把战场一个一个打扫干净。要真严真实,务必做到靠前指导、一线指挥、整治作风、保质保量、严管厚爱,务必铆足全劲、拼尽全力,背水一战、决战决胜,以过硬的作风保障脱贫任务落实。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态