积石山县持续开展禁毒法制宣传“进校园”活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-15 16:07:30

5cb43c036687d.jpg

为深入推进青少年毒品预防教育工作,广泛动员学生家长参与到全民禁毒战争中来,近日,积石山县禁毒办联合县委政法委、县司法局、县公安局网落安全检查大队,银川乡政府、派出所在银川乡刘王小学开展禁毒、扫黑除恶、网络安全等法制宣传活动。

5cb43c15bc02a.jpg

宣传活动中,积石山县组织全体师生和家长开展禁毒法制知识专题讲座。县司法局律师通过法律常识、扫黑除恶专项斗争等内容给全体师生及家长上了一堂精彩的法制课,引导大家正确适用法律,学会用法律保护自己,真正做到知法、懂法、守法的好公民。县禁毒办负责人通过分析辖区毒情形势,运用典型案例,深入浅出的讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,使广大师生、家长清楚意识到毒品的巨大危害,拒绝毒品。同时,希望家长能够积极配合学校做好青少年的毒品预防教育工作,牢固树立“一人吸毒,全家遭殃”的禁毒意识,让孩子远离毒品,防止其受到毒品的侵害,防范其因吸毒导致违法犯罪行为的发生。

讲座结束后,工作人员组织全体家长和四五年级学生观看禁毒、扫黑除恶宣传展板,通过毒品样本,介绍传统毒品和新型毒品的区别,引导大家直观的认识其形状,不受其侵害,同时,各部门工作人员组织发放了禁毒、扫黑除恶、网络安全等各类法制宣传资料900余份。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态