积石山县委宣传部:帮扶村植树添绿 共建美丽乡村

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-04-16 15:43:22

5cb58f6c6af50.jpg

最是一年春好处,植树添绿正当时。为深入推进精准扶贫工作,4月16日上午,积石山县委宣传部全体干部职工来到精准扶贫驻村帮扶点胡林家乡山庄村开展义务植树活动。

5cb58fcf548b5.jpg

一到植树点大草滩社文化广场,县委宣传部干部职工同胡林家乡村社干部群众一起有的挖坑、有的扶苗,有的培土、有的踩实,分工合作,有条不紊,场面繁忙而有序,干部职工们干劲十足。将松树幼苗深植于沃土之中,为该村增添了一抹新绿,为春天带来了一片生机。

5cb58f994babd.jpg

一草一木皆风景,一点一滴筑文明。通过义务植树活动,进一步深化了对“绿水青山就是金山银山”理念的认识,用实际行动宣扬爱护自然、保护环境的环保理念,为美化环境,建设美丽乡村贡献了一份力量。

5cb58fbc7928d.jpg

当天全体干部职工还进行了贫困户入户走访,宣传解读精准扶贫政策,以提升贫困户政策知晓率,确保政策落实落细,确保精准扶贫、精准脱贫工作有计划、有步骤、有成效的向前推进。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态