参加义务植树,守护绿水青山——积石山县组织开展2019年春季义务植树活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-17 18:44:55

5cb7d749c1313.jpg

4月17日,为积极响应习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要指示精神,按照州委生态保护、国土绿化、见缝插绿的总体部署和要求,积石山县组织全县各级干部职工及群众3560人,在吹麻滩镇后沟村黄草坪帕沟湾开展义务植树造林活动,州政府办、州委党校等14家脱贫攻坚帮扶单位175名干部也参与到这次植树造林活动中。

5cb7d7741ed41.jpg

5cb7d7a5af07f.jpg

此时的黄草坪惠风和畅,晴空万里,栽植点彩旗飘扬、人头攒动,“绿水青山就是金山银山”的标语悬挂的山坡上格外醒目。

5cb7d7d3b1a82.jpg

5cb7d86d06abd.jpg

州人大常委会副主任马琼,州人大常委会副主任、县委书记马正业,州政协副主席杨杰芳,县人大常委会主任马义明等州级县级干部与州县各单位干部职工一起在各自划定区域进行植树劳动。

5cb7d89e10d6c.jpg

5cb7d8bb8ad1a.jpg

5cb7d8d3360f0.jpg

5cb7d9712f924.jpg

植树现场,大家挥锨扬镐,或一人,或是两人,或三两成组,分工合作,严格按照植树的技术规程,挖坑、扶苗、填土、提苗、踩实、浇水,认认真真将一棵棵松树苗木栽植下去,山麓坡地顿时一片热火朝天的劳动景象。有些栽植点坡度较大,大家小心栽植、用力踩实,无论是砂石还是泥土,各级干部挥锹铲土、填入树苗、培实新土,努力确保每一株都能新苗成活成长。

5cb7d98d33a1d.jpg

5cb7d9a413621.jpg

5cb7d9b8c0f7f.jpg

为了更好的发挥党员和青年干部在劳动中的先锋模范作用,有些单位在栽植点树立起党员突击队旗帜和共青团旗帜,有效激发和带动了干部职工积极参加义务植树,建设美好家园的热情。

5cb7d9cddbd3c.jpg

春分拂面,孕育希望。经过一天的辛勤劳作,新栽的树苗很快就扎根泥土,一排排新绿随风摇曳、昂然挺立,给片片荒坡增添了一份绿意。据了解,今天共完成栽植云杉、侧柏苗木22万株1997亩,在今年春季植树造林中,全县上下总动员,干部群众齐参与,截止目前,在集中连片造林点、县城街道、乡镇主干道和群众房前屋后栽植绿化树、行道树、四旁树、经济林共2.41万亩。

5cb7d9eea01cf.jpg

5cb7da0a01194.jpg

通过此次义务植树活动,掀起了全民植树的高潮,提高了全县干部群众生态文明意识,是我县贯彻落实绿色发展理念的实际举措,从而进一步推进了绿色积石、生态积石的建设步伐。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态