积石山县100多名贫困女学生受春蕾计划陪伴成长项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-16 17:30:56

4月11日,甘肃省彩虹公益社服务中心工作人员在积石山县开展“倾听花开的声音——春蕾计划陪伴成长”活动,100多名贫困女学生受益。

彩虹公益社工作人员与积石中学、民族中学100多名女同学进行了破冰游戏、青春期烦恼探讨(烦恼墙创作)、绘制人生坐标轴、心目中捐赠人的简笔画等丰富多彩的互动。学生们在互动中积极参与、倾诉青春期遭遇的各种烦恼,所有参与者像家人一样倾听她们的心事、分享彼此生命中最珍贵的故事。通过一下午的互动活动,让贫困学子变得更加快乐、阳光、自信,对未来充满希望。

“春蕾计划”是中国儿童少年基金会为缓解贫困地区女童失学辍学问题而发起的公益项目,通过一对一资助贫困地区女高中生的方式,帮助家庭贫困、品学兼优的女孩子完成高中阶段学业。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态