大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-18 17:32:31

5cb844881d81d.jpg

为加快推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设步伐,持续改善城乡发展环境和人居环境,不断提高农村脱贫质量和广大群众幸福指数,大河家镇紧紧围绕县委县政府对人居环境综合整治“百日大会战”专项行动的总体部署和观摩现场会的要求,认真开展农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动。

5cb844a262c73.jpg

5cb844b777488.jpg

此次专项整治行动以美丽乡村建设为目标,按照“室内整洁、庭院净化、巷道硬化、村庄美化”标准,集中行动与打优势仗相结合,突岀违建拆除与整治保洁,彻底整治“脏乱差”,全力做到宣传动员户户知、规划方案户户搞、干部包抓户户到、三烂五堆户户清、庭院内外户户净、特色亮点户户有、整洁美化户户比,正在掀起农村人居环境综合整治工作热潮。

5cb844cbbb298.jpg

截止目前,全镇累计投入人力10230(人次),挖机920(台班),装机640(台班),兰驼2650(辆次)。岀动宣传车连续宣传210多小时,共整治违章建筑142处,拆除三烂房屋450间,围墙1345米,清除树障1020棵,清除垃圾80吨,清理边沟15.2公里,铺土12120 平方米。

5cb844e149623.jpg

尤其是克新民村治乱与美化结合,土气古气老气结合,充分利用废木头、旧砖瓦、建筑弃物等,变废为宝,合理利用,全力打造美丽乡村特色亮点,引领带动了全镇的人居环境整治工作,同时制作了环境卫生宣传奖品围裙1000件及等级标识标牌,正在评比发放。

5cb844ff5d89e.jpg

截至四月中旬,克新民、四堡子、陈家、周家、大河、康吊、梅坡、韩陕家8个村的整治工作已取得阶段性成效,下一步将集中时间、集中人力机械、干部群众一起上,集中整治剩余2个村,集中整治改善大河家集镇环境面貌,突出建立奖惩长效机制,巩固整治成效,全面完成“百日大会战”目标任务,确保全镇农村环境明显改观。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态