“一人参军,全家光荣”积石山县上门入户为退役军人悬挂“光荣牌”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-19 10:06:32

5cb92dfc05987.jpg

4月18日,积石山县刘集乡河崖村退伍老军人郭登潮家迎来了一群特殊的“客人”,积石山县退役军人事务局工作人员带着“光荣牌”来到他家,郑重的将“光荣之家”的牌匾悬挂在门上,以表彰鼓励他家拥军爱军的精神。

5cb92e10416ef.jpg

在郭登潮家中,当工作人员把“光荣之家”的牌匾挂在老家人门口时,这位老兵潸然泪下。回忆起曾经的部队生涯,虽然已经过去五十多年,但老人依旧感慨万千。他表示要继续为党、为祖国发挥余热,把军人的优良传统保持并发扬下去。

5cb92e2073c2f.jpg

据了解,积石山县积极响应国家双拥号召,认真统计烈属、军属、退役军人信息。目前已为军人家庭发放光荣牌1455块。积石山县退役军人事务局负责人樊成锋告诉记者,为烈军属及退役军人家庭悬挂光荣牌是落实中央决策,弘扬拥军优属光荣传统,推进的军人荣誉体系建设的重要举措,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务管理重要批示指示精神的实际行动,是党和国家以及全社会对军人军属、军人家庭的关怀、尊崇和敬仰。有利于进一步增强军人军属的荣誉感,自豪感和获得感。营造一朝参军,一生光荣,一人参军,全家光荣的浓厚社会氛围,激发现役官兵和全社会崇军爱国,追赶超越的磅礴力量。

(王文霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态