积石山县深入 推进“管家式”服务落地生根

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-19 10:11:07

近日,积石山县税务局深入推进和全面落实纳税服务最新工作举措,进一步优化税收营商环境,为各类重点建设项目有序开展提供更加优质高效、个性精准的管家式纳税服务,使各类纳税人有更多的获得感和满意度。

在“管家式”服务工作开展过程中,积石山县税务局第一时间成立以一把手为第一责任人、各相关部门为责任部门的“项目管家”纳税服务领导小组,进一步压实责任,逐项明确各项工作任务的责任领导、责任部门和承办部门,由各局领导分别带队,确保责任到人,使各项纳税服务措施的贯彻落实不打折扣。同时,及时梳理涉及建设项目的相关税收政策,根据不同行业、不同规模纳税人编制重点项目纳税人税收政策汇编及办税指南,逐项、逐户制作专卡专档,建立独立联系表,以“一户一册、一户一档”的模式,实地上门为重点建设项目纳税人提供送政策上门活动和涉税专题讲座,点对点讲政策,手把手讲操作,一对一解疑惑,让重点项目纳税人应享尽享、有知有感,确保政策宣传覆盖面达到100%。

据了解,为了以满足重点建设项目纳税人的需求为出发点,简化税务审核流程,提高办税效率,积石山县税务局及时转变工作作风,拓宽工作思路,在办税厅实施延时服务、预约服务、限时服务和“免填单”服务,并开设重点建设项目“一窗通办”窗口,增加“即办”事项,建立“一站式”服务模式,安排人员进行现场辅导,最大限度保证办税“路路通”。截至目前, 全县局辖区内重点建设项目共计47项,其中光伏发电项目1项,农村电网改造项目2项,道路、桥梁改造项目9项,水利管网改造项目12项,建设高标准农田项目6项,各类办公设施建设项目13项,旅游基础设施建设项目3项,无线数字化覆盖补点项目1项,涉及全县15个乡镇。

(王文霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态