积石山县开展“非法种植毒品原植物”法制宣传活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵兴毅 尚生聚 王文霞  时间:2019-04-19 10:17:43

5cb9303a61fba.jpg

为确保实现全县非法种植毒品原植物“零种植,零产量”的工作目标,让广大群众了解毒品危害,防止毒品原植物种子播种落地,开花结果,全面推进禁种铲毒工作,4月18日,县禁毒办联合县委政法委、县公安局、县司法局、县妇联、团县委、县融媒体中心、大河家镇政府和辖区派出所在大河家广场开展了“严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动”为主题的宣传活动。

5cb9304b568ef.jpg

各部门通过悬挂横幅,向群众发放禁毒宣传单、禁毒手提袋、围裙,悬挂宣传标语、摆放展板、答疑解惑等多种形式向广大群众宣传禁毒知识,动员广大群众要积极检举、揭发非法种植毒品原植物的违法行为,使种毒必铲、种毒必究的观念深入人心。禁毒民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第71条和《中华人民共和国刑法》第351条对非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟、大麻等毒品原植物种子、幼苗或者非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的违法犯罪情形进行了法律法规知识的讲解,把法律知识送到群众手中,使广大群众自觉抵制毒品,增强禁种法律意识。

5cb9305cb5cfb.jpg

5cb9306bb0049.jpg

大河家镇禁毒委第一责任人积极组织镇司法所、综治办、辖区派出所主动融入到宣传队伍中,结合毒品原植物罂粟的生长季节和特点,宣传毒品的危害以及禁毒相关知识,提高了广大群众的禁毒、防毒、拒毒意识。此次宣传共发放禁毒宣传资料2300余份、禁毒手提袋260余个、悬挂宣传横幅8条,摆放展板48块,营造了良好的禁毒宣传氛围。

(赵兴毅 尚生聚 王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态