藕塘映丰年(礼赞70年)

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:人民日报 胡卫国  时间:2019-04-19 10:28:40

1555616292980_1.jpg

图为4月18日,薛庙村农民将莲藕移栽到“藕虾共作”的田里。

1555616298528_1.jpg

谷雨临近,安徽省蒙城县立仓镇薛庙村农民抓紧时间在藕田忙碌。今年该村利用自身低洼的地势条件,栽植莲藕4000余亩,并全部推行“藕虾共作”模式,预计亩均获益8000元。

农稳安天下。新中国成立后,我国实行了一系列强农惠农富农政策,尤其是党的十九大以来,乡村振兴战略深入推进,农业农村面貌日新月异。2018年,我国粮食总产量达13158亿斤,连续7个年头站上1.2万亿斤台阶。粮食产能稳定的同时,农产品结构持续优化,为农民增收提供强大助力:农村居民人均可支配收入去年达14617元,同比实际增长6.6%。    胡卫国摄(影像中国)

(人民日报 胡卫国)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态