关于全县扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作致广大人民群众的一封信

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-04-19 10:30:01

全县广大人民群众:

为进一步强化全面从严治党,切实维护和保障人民群众利益,深化扶贫领域腐败和作风问题的整治力度,确保脱贫攻坚政策落到实处。根据上级部署要求我县从2018年至2020年,在全县范围内集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

整治重点:

1、整治和查处职能部门扶贫政策、项目、资金等信息不公示、不公开,在脱贫攻坚工作中履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。

2、整治和查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、私分截留、套取骗取扶贫资金,以及挪用滞留、闲置扶贫资金等突出问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题,向农村低保、危房改造、异地搬迁、产业扶贫、项目申报、扶贫贷款申请、惠农资金等方面动脑筋、伸黑手等问题。

3、结合我县开展干部作风专项整治工作,整治和查处在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及贫困乡、贫困村虚假“摘帽”等问题。

4、整治和查处脱贫攻坚中“村霸”和宗族恶势力以暴力、威胁手段,欺压、胁迫群众,侵占、变卖土地牟利,违规插手、承揽扶贫项目、巧立名目向贫困户勒索钱财,侵占集体资金资产资源,打击报复压制群众等信访举报问题。  

欢迎广大人民群众对脱贫攻坚工作进行监督,对发现的违纪违法和作风不实、失职渎职等问题,请向纪检监察机关反映。

举报电话:  0930-12388      0930-7726772

来信来访单位:积石山县纪委监委信访室  

地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号  邮编:731700  

积石山县纪检监察网: http: //www. jssjjjc. gov. cn


中共积石山县纪委  积石山县监察委员会

2019年4月18日

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态