积石山县袖珍黄河旅游区建设项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:54:56

项目名称:积石山县袖珍黄河修学旅游区建设项目

项目业主:积石山县文体广电和旅游局

项目类别:文化旅游

建设条件:韩陕家滩位于大河家镇东北部,为黄河故道。自然条件优越、气候适宜,是积石山县旅游业发展中北部黄河风光修学旅游区的主要组成部分,规划建设的袖珍黄河,是在近3000亩的黄河原滩地按1∶20000的比例,将全长5464公里的河道微缩。形成一个拥有较为完善的食、宿、游设施的九曲黄河游览、修学旅游地。附近黄河上已建成的积石峡、寺沟峡等水电站水坝尾水相连,形成独特的阶梯状水库,为旅游业的开发创造了得天独厚的自然条件。

建设内容:按1∶20000的比例建设黄河故道,搞出省(自治区)界线,建设具有回族、蒙古族,保安族等特色的民族风情带,黄河水车及黄河漂流等水上娱乐设施。

投资及效益估算:估算投资7.2亿元,项目建成后,年接待游客180万人,预期每年可实现营业收入39000万元。项目内部收益率35%,投资回收期4--8年。

项目进展:水、电、路通讯及总体规划已完成。

项目建设地点:积石山县大河家镇

合作方式:独资、合资

联系单位:积石山县文体广电和旅游局

联 系 人:周永祥 

联系电话: 13993015262

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态