印象黄河露天剧场及游客中心、星级宾馆项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:56:06

项目名称:积石山县印象黄河露天剧场及游客中心、星级宾馆项目

项目业主:积石山县招商局

项目类别:文化旅游

项目建设条件:安集乡尕鲁坪距积石山县城20公里处,位于吹桥公路和永靖公路的交汇处,东邻临夏县莲花镇,东北与炳灵寺隔河相望,是“彩陶王”的故乡,旅游资源得天独厚,境内有三坪遗址汇集了马家窑、马厂、齐家、辛店四种类型的古文化层,现珍藏于中国历史博物馆的“彩陶王”,出土于安集乡三坪村,在尕鲁坪社有军民共建的千亩国防林,还有神秘的鲁班滩遗址、黄河石林,借炳灵之光,发展旅游业,市场潜力巨大。

建设内容:在尕鲁坪建设以黄河石林为背景的大型印象黄河露天演出剧场,编排以大禹治水,文成公主进藏、茶马古道、河湟民歌为主题的大型歌舞演出。配套建设街待能力10000人的游客中心、10万平方米个的星级宾馆,300亩生态观光园,打造黄河文化体验和生态观光休闲区为一体的综合旅游景区。

投资及效益估算:项目总投资35亿元。项目建成后,预期年接待游客300万人,每年可实现营业收入118000万元。项目内部收益率35%,投资回收期5--10年。同时,可促进当地旅游产业发展,提供就业岗位,促进贫困群众增收。

项目进展:正在编制可研报告

项目建设地点:积石山县安集乡

合作方式:独资、合资

联系单位:积石山县招商局

联 系 人:马生晖

联系电话:0930—7721228   18293004900

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态