积石山县中药材种植及加工项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:56:55

项目名称: 积石山县中药材种植及加工项目

项目业主:积石山县农业农村局

项目类别:特色农业化

建设条件:随着人们对健康的日益重视,越来越倾向利用中药材进行治疗和保健。积石山县地处高寒阴湿地区,海拔1735—4309米之间,年降雨量467—734毫米之间。土层深厚、土壤肥沃,是种植黄芪、柴胡、当归、等中药材的理想之地。现已栽培的中药材有当归、党参、黄芪、柴胡、甘草、板蓝根、秦艽、冬花等20多种。随着传统中医的兴起,国内中药材市场对党参、当归、黄芪、柴胡、大黄、甘草、冬花等药材的需求量大。因此,种植和加工中药材市场商机大,利润丰厚。

建设内容:建成党参、黄芪、秦艽、柴胡、大黄、甘草、冬花等中药材种植基地5000亩及中药材加工生产线。

投资估算及效益:总投资1.1亿元。项目建成后,进一步发展壮大中药材产业,延伸产业链条,提高附加值,增加群众收入。可实现年销售收入10020万元,年利润2400万元,投资回收期4-6年。

项目建设地点:积石山县吹麻滩镇

合作方式:独资、合资、合作

联系单位:积石山县农业农村局

联 系 人:张学云

联系电话:13519003376

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态