临津古渡文化苑项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:58:20

项目名称:临津古渡文化苑项目

项目业主:积石山县文体广电和旅游局

项目类别:文化旅游

项目建设条件:大河家集镇历史悠久,文化源远流长,境内有极为丰富的文化遗存和独特的人文景观。境内有积石雄关、禹王庙、临津古渡等历史古迹和保安族、撒拉族民俗风情。黄河冲出了积石雄关,大河家因沃土、因水利、因两省枢纽、因茶马互市、因良好的气候而逐渐形成,更因大禹治水、因黄河的古称大河而闻名。镇西与青海省循化县孟达“天池”自然保护区和民和县七里寺药水泉等旅游景点毗邻。镇域内风格各异的清真寺和拱北也是吸引游客的一道亮丽风景。镇内气候清爽宜人,空气、土壤、水源等均无污染,水质甜美,是盛夏季节旅游避暑的好地方。

建设内容:大河家镇临津古渡文化苑位于大河家镇滨河西路南侧,项目基地东西宽约744米,南北长约98米,总用地面积约为32012平方米。总建筑面积29892平方米,其中地上建筑面积28892平方米,地下设备用房建筑面积1000平方米;本项目主要新建有滨河景观带、古渡口复原、牌坊、四星级宾馆、四合院及商业建筑。

投资及效益估算:项目总投资2.5亿元。项目建成后,年接待游客145万人,预期每年可实现营业收入29000万元。项目内部收益率35%,投资回收期3-5年。同时,可进一步完善基础设施,提升旅游发展水平,为当地提供就业岗位,促进群众增收。

项目进展:正在编制可研报告

项目建设地点:积石山县大河家镇

合作方式:独资、合资

联系单位:积石山县文体广电和旅游局

联 系 人:周永祥

联系电话:13993015262

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态