啤特果加工基地建设项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:59:07

项目名称:啤特果加工基地建设项目

项目业主:积石山县自然资源局

项目类别:农业产业化

建设条件:啤特果别名芽面包、剥皮梨、酸巴梨等,是当地生态经济兼用型乡土品种,为甘肃西南部特有梨树品种、甘肃省林木良种、“甘肃十大名果”。栽植垂直范围为海拔1900-2500米之间。积石山县地处高寒阴湿地区,海拔1735—4309米之间,年降雨量467—734毫米之间。土层深厚、土壤肥沃,是种植啤特果的理想之地。截至2018年底,全县啤特果种植面积达到3万亩,挂果面积达到1万亩,年产量645吨,年产值258万元。然而目前我县还没有啤特果深加工企业,种植和加工啤特果市场商机大,在县城投资开办啤特果深加工企业,市场前景好,发展潜力巨大。

建设内容:新建啤特果种植、收购、加工为一体的深加工基地,新建啤特果基地1万亩,保鲜啤特果,生产啤特果汁等系列产品,年收购加工啤特果4万吨。

投资及效益估算:项目概算总投资1.8亿元,项目建成后,年正常销售收入约5000万元,投资回收期3--6年。可为当地群众解决啤特果销售难题,提升产业发展水平,促进群众增收。

建设地点:积石山县吹麻滩镇

合作方式:独资、合资

联系单位:积石山县自然资源局

联 系 人:拜一鸣

联系电话:13993008025

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态