沿积石山麓观赏经济生态林项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:积石山县招商局  时间:2019-04-19 10:59:49

项目名称:沿积石山麓观赏经济生态林项目

项目业主:积石山县自然资源局

项目类别:文化旅游

建设条件:在经济高速发展的今天,城市各阶层的人们都过着节奏紧张的生活,实行双休日后,越来越多的人们向往回归大自然,去充分享受自然环境,放松身心,陶冶情操,以便更好地工作和生活。伴随人们对物质生活水平的不断提高,对生态旅游的要求也在不断增长,已成为一种时尚追求。积石山县青藏高原与黄土高原的国度地带。沿西南部植被丰富,适合发展旅游经济,项目区与生态旅游区互相呼应,互相衬托、互相嵌织,构成博乐城天人合一,人与自然的和谐统。本项目的建设、具有良好的生态、经济和社会效益,符合国家的相关政策。

建设内容:依托旅游扶贫大通道,培育栽植啤特果、杏树、沙棘、油菜、花木等具有观赏价值的经济树种和农作物,打造规模化经营的特色农作物生产基地。

投资及效益估算:总投资1.14亿元,建成投产后,进一步加强生态建设,保护生态环境,促进当地群众增收。项目建成后年正常销售收入约2000万元,投资回收期4--8年。

项目进展情况:已完成前期可研工作

项目建设地点:积石山县大河家镇

合作方式:合资、独资、合作

联系单位:积石山县自然资源局

联 系 人:拜一鸣

联系电话:13993008025

(积石山县招商局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态