大河家学区组织教师赴临洮学习取经

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-27 20:49:45

为了开阔教师工作视野,积极吸收先进的教育理念和借鉴先进的教学模式,加强教师业务学习和校本培训,努力提高教师课堂教学水平,促进教师专业化发展。近日,大河家学区负责人组织34名教师赴临洮实验一校、实验二校、西街小学学习取经。

近年来,大河家学区为了提高青年教师的整体素质,促进教育教学质量的大面积提高,高度重视请进来、走出去,每年都主动邀请外地优秀教师,教育专家到该学区校传经送宝,同时组织青年教师到外地学习观摩。不断学习和吸取他校成功经验和做法,着力提升学校管理水平和教师专业素质,全校骨干教师比例不断上升,教学质量在施教区范围内得到广大学生和家长的认可。

 这次,各位教师在临洮实验一校聆听了兰州朱文龙名校长工作室和徐世赟名师工作室两节示范课,教者们扎实的教学功底,严谨的教学态度,全新的教学理念,形式新颖、内容丰富的示范课,让教师们充分感受到“活力课堂”的内涵。

教师们在临洮实验一校、实验二校、西街小学参观了校舍及社团、大课间活动,临洮各学校优雅的环境,独特的校园布置,先进优越的现代化办学条件,浓郁的校园文化建设,给老师们留下深刻印象。

参加观摩的教师纷纷表示将吸取先进的教学经验,结合自身特点,积极探讨适合学生学习的教学新思路、新方法,努力尝试构建高效教学模式实践,促进教育教学质量的提升。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态