积石山县委宣传系统认真学习州委书记郭鹤立对新闻宣传工作指示精神研究部署贯彻落实工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-04-27 20:51:59

5cc4509843a29.jpg

4月24日,积石山县委宣传系统在县委宣传部办公室召开了传达学习州委书记郭鹤立对新闻宣传工作指示精神学习会,并研究部署贯彻落实工作。会议由县委常委、宣传部长张生玮主持,县委宣传部、县融媒体中心副科级以上干部参加了会议。

会上,县委宣传部副部长马成海传达州委书记郭鹤立对新闻宣传工作的指示精神;县融媒体中心主任马玉杰传达州中医院帮扶干部马岩霞同志先进帮扶事迹;会议研究讨论通过了《积石山县委宣传系统实施深入一线采访报导工作计划》。

会议要求:一是全县宣传文化系统干部要认真学习贯彻落实州委郭书记新闻宣传工作指示精神,二是围绕州委常委、宣传部长王建华就贯彻落实好州委郭书记批示指示精神的要求,全力做好当前新闻宣传工作;三是全县宣传文化系统干部要以马岩霞同志为榜样,用心帮扶,真情帮扶,争当脱贫攻坚工作先进典型,为实现全县脱贫摘帽、打赢打好脱贫攻坚战贡献一份力量。

县委常委、宣传部长张生玮作了讲话,他强调:全县宣传文化战线干部要紧扣州委书记郭鹤立对新闻宣传工作批示指示精神,结合“美丽积石宣传年”活动,积极扑下身子,深入到基层,坐在群众炕头以拉家常形式,真实反映人民群众的生产生活状况,全方位展示在脱贫攻坚工作开展以来,贫困群众家庭面貌发生的巨大变化,让广大贫困群众切实感受到党中央、省委、州委的关切和关爱,不断激发各族群众的知恩感恩报恩意识;要更加聚焦现实题材,不断锤炼泥巴沾满裤腿的脚力、善于发现真善美的眼力、能够从精神层面进行升华的脑力和简洁鲜活生动的笔力,多到田间地头、群众家中写实采访,以小切口折射大主题,用小事情反映大时代,让各族群众及时了解党的最新理论,感受党和政府的温暖。要紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标,坚持以团结稳定鼓劲、正面宣传为主的工作方针,唱响主旋律,打好主动仗,要重点挖掘宣传好在落实州委州政府重大战略部署、落实县委三大行动、“6723”工作法、环境百日大会战和精神扶贫“三场会”工作中涌现出的先进典型,以帮扶队员马岩霞为榜样,亲力亲为,真帮实扶,用身边人身边事教育人鼓舞人,不断激发各族群众的知恩感恩报恩意识,提振全县各族干部群众脱贫攻坚奔小康的精气神;要充分利用媒体融合发展的新机遇,以积石山政府网、县融媒体中心载体,整合县域内各类新媒体平台资源,努力构建定位明确、特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的舆论引导新格局,不断提高新闻宣传工作水平,进一步为全县打赢打好脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态