双语小学举行“经典润心灵,书香溢校园”经典诗文朗诵比赛

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-28 10:48:30

5cc5179f9d88d.jpg

为了弘扬中华民族优秀文化、传承中华文明,培养学生热爱祖国传统文化的热情,提高学生经典诵读水平,促进校园文化建设,深入开展学校文化建设活动,4月26日上午,双语小学举行了“经典润心灵,书香溢校园”为主题的经典诗文朗诵比赛。 

5cc517ba084ae.jpg

学生们通过舞蹈,歌曲,情景剧等形式,用一首首金曲传唱千古历史,用一声声朗诵响彻万人心,《三字经》《临江仙》、《水调歌头》、《沁园春  雪》、《弟子规》、《念奴娇》等一篇篇经典名篇纷纷上演, 四年级朗诵的《少年中国说》让全场的气氛达到了高潮。比赛结束后,双语小学负责人为获奖班级颁发奖状并做了发言。

5cc517cee09bb.jpg

5cc517e1c15fe.jpg

本次朗读比赛为学生搭建了一个展示自我的平台,提高了学生的朗诵水平和语文口语交际能力,充分培养了学生对祖国山河的热爱,以及对国学经典的喜爱,为校园增添了浓厚的文化氛围,让学生在书香校园的文化氛围中洗涤了心灵,陶冶了情操。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态