积石山县召开全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-04-28 20:04:26

5cc596e93b569.jpg

4月25日下午,积石山县在县会议中心召开全省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会。

会议由县委常委、政法委书记王育泽主持,省委党校徐世平教授作题为“精准扶贫 法治保障”的宣讲报告。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、各乡镇扶贫工作站站长、各扶贫工作队队长参加会议。    

报告中,省委党校徐教授围绕精准扶贫的中国理论、伟大意义、科学内涵、关键问题、内生动力、甘肃实践、最新精神、法治保障八个方面,用朴实的语言、生动典型的案例,对精准脱贫工作进行了层次清晰、观点明确、紧贴实际的深入讲解,对总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委林书记、唐省长对全省精准扶贫工作的要求进行了深入解读。报告说理透彻、观点新颖、见解独到、论述精辟,既有理论层面的深刻分析,又有实践层面的深刻思考,融学术性、实用性和指导性于一体,为积石山县开展精准脱贫工作提供了理论指导。

会议强调全县领导干部要以此次学习培训为契机,充分认识用法治思维和法治方式推动精准扶贫工作的必要性和重要性,要树立法治思维,特别要注重扶贫工作者尤其是各级领导干部的尊法、学法、守法、用法意识,要用法治的视角看扶贫,用法治的头脑想扶贫,用法治的方法抓脱贫,使精准扶贫工作自始至终都在法治轨道上运行。从事扶贫工作的部门及有关人员在履行职责过程中要坚持法治原则,严格依法行政、依法办事,以保障贫困群众根本权益为出发点和落脚点,维护社会公平正义,确保积石山县今年整体脱贫摘帽,确保贫困户和困难群众如期脱贫。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态