聚合资金资源、聚焦攻坚力量,集中主要精力向剩余贫困人口发起总攻 ——积石山县组织收听收看全州脱贫攻坚总攻动员大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-29 10:10:32

5cc65d946f7f2.JPG

4月28日,全州脱贫攻坚总攻动员大会在临夏州召开,积石山县组织干部职工通过电视、网络等形式收听收看了大会实况。州委书记郭鹤立出席会议并讲话,并向全州脱贫攻坚工作发出动员令。州委副书记、州长马相忠主持会议。

5cc65dac22cd7.JPG

广河县、临夏县、积石山县、和政县、永靖县、康乐县、东乡县、州教育局、州卫健委、州住建局、州水务局、州农业农村局主要负责人作了大会发言。

5cc65dbfde119.JPG

郭鹤立指出,现在距打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会仅剩600多天的时间了。面对习近平总书记和党中央的殷切嘱托,面对省委、省政府的期望要求,面对全州220万各族人民的热切期盼,面对我们庄严立下的军令状,只有拿出敢死拼命、背水一战、滚石上山、攻坚拔寨的决心和勇气,向深度贫困堡垒发起总攻,不获全胜、决不收兵。只要全州上下团结一心、众志成城,锐意进取、真抓实干,我们就一定能够打赢打好脱贫攻坚战。

5cc65dd3df0e0.JPG

郭鹤立强调,对标“两不愁三保障”各项标准,客观审视我们的工作和作风,还存在诸多问题和不少差距,只有瞄准靶心、集中力量、综合施策、精准突破、合围攻坚,才能决战决胜。要集中开展数据不实问题清零行动,为精准落实扶贫政策奠定坚实基础;集中开展控辍保学清零行动,决不让一个孩子因贫困而上不了学;集中开展基本医疗有保障清零行动,让群众小病出门就能看、大病吃穿仍不愁;集中开展排危拆旧清零行动,让所有群众都住上安全放心的房子;集中开展饮水安全清零行动,让每一户群众都能吃上稳定达标的饮用水;集中开展产业扶贫提质增效行动,让每一个有劳动能力的贫困家庭都有致富门路。

5cc65de86a1e7.JPG

郭鹤立强调,每一名党员干部、每一名各族群众都要有舍我其谁的责任担当,踊跃投身到脱贫攻坚的火热实践中,各尽其责、各显其能,用每个人的辛勤努力汇聚起脱贫攻坚的总攻力量。各级党员领导干部要深入一线、冲锋在前,乡村干部要脚踏实地、顽强作战,帮扶干部要用心用情、真帮实扶,社会各界要广泛参与、勠力同心,贫困群众要自强自立、勤劳致富,全州上下撸起袖子加油干,以脱贫攻坚的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

5cc65e129e1eb.JPG

马相忠强调,州委十二届九次全体会议明确了发展方向、理清了工作思路、敲定了落实举措、勾勒了美好蓝图,形成了为之振奋的新思路、新状态、新活力和新气象,在全州上下形成了广泛共识和强烈共鸣,凝聚起了聚力脱贫、聚力发展的强大力量。全州脱贫攻坚总攻动员大会对集中开展清零行动作出了全面部署,发出了万众一心、尽锐出战的总动员令。全州上下要提高政治站位,统一思想行动,集中向脱贫攻坚发起总攻,统筹抓好“八个突破”和城乡综合整顿整治行动等重点工作。要增强总攻意识,扎实开展“3+1”冲刺清零行动和产业扶贫提质增效行动,全力补齐各领域的短板弱项。要强化责任担当,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,形成万众一心、众志成城、全面总攻的浓厚氛围。

5cc65e5238c7d.jpg

吹响冲锋号,发出总攻令。在观看动员会实况后,积石山县广大干部纷纷表示,要认真学习和领会州委总攻动员大会精神,奋力担当、实干有为、扎实工作、勇往直前,为如期同步实现小康目标而不遗余力,绝不辜负各级的重托,绝不辜负全州各族群众的期望。

县扶贫办主任马占山说,此次大会,是在脱贫攻坚的关键时期,召开的一次振奋人心,催人奋进的会议,是全州上下凝聚合力,树立信心促脱贫的大会。全县上下将按照习近平总书记“绣花”式扶贫的要求,重点实施冬季备战、春季风雷、秋季冲刺三大行动,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,采用“查房子、看孩子、摸底子、验单子、整院子、拧管子、美庄子”等“七个子”措施办法固强补弱,做到义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全逐项对账清零。要以此为契机,抓重点、补弱项,拿出打硬仗的本领,下足“绣花”功夫,进一步坚定信心和决心,咬定目标、真抓实干、倾力而为,如期打赢打好脱贫攻坚战。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态