临夏州习近平扶贫论述精神宣讲积石山县宣讲会召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-04-30 13:07:30

4月29日,临夏州习近平扶贫论述精神积石山宣讲会在县政府四楼会议室召开,州委党校副校长杜刚教授作主题宣讲。

县上四大家在家县级领导,各乡镇、县直及州驻县各单位主要负责人,县扶贫论述主题宣讲组全体成员参加宣讲会。县委常委、宣传部长张生玮主持会议。

宣讲会上,杜刚教授作了以“不获全胜决不收兵,坚决打好打赢临夏脱贫攻坚战”和“深刻理解把握习近平扶贫工作重要论述精神”主题宣讲。他围绕《习近平扶贫论述摘编》的核心内容,从提高政治站位、全面对标看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神上来,清醒认识全州打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、严峻性、复杂性,切实增强紧迫感、责任感、使命感,压实责任、狠抓落实、攻坚克难,坚决打好精准脱贫攻坚战,并结合临夏州脱贫攻坚总攻动员大会和临夏州脱贫攻坚实际,讲授了决战脱贫攻坚的重大意义、习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述的新思想新观点新要求新部署,宣讲很详细、很全面,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为进一步打赢打好全县脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽提供了坚强的思想保证和理论基础。

会议要求,各乡镇、各单位一定要按照县上制订印发的《关于组织开展深入学习宣传习近平扶贫论述主题宣讲活动方案的通知》通知精神,把学习宣传贯彻《习近平扶贫论述摘编》精神与全县脱贫攻坚工作实际紧密结合起来,团结带领全县各族群众,谋事创业,奋发有为,确保全县如期实现脱贫摘帽。要按照县委宣传部关于组织开展深入学习宣传习近平扶贫论述主题宣讲活动方案,积极开展主题宣讲工作,就主题宣讲的全过程由县委意识形态联席会议组织成员单位适时进行督查。要学深悟透《习近平扶贫论述摘编》的精神内涵,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,切实抓好脱贫攻坚的各项工作。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态