青春在脱贫攻坚中飞扬——积石山县举办系列活动庆祝“五四”青年节

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞   时间:2019-04-30 13:08:23

5cc7d87f861bd.jpg

今年新中国成立70周年,也是“五四”运动100周年。为了号召全县团员青年发扬务实、奉献、拼搏、进取的新时代精神,激励广大青年投身脱贫攻坚战,4月29日,共青团积石山县委举办2019年新团员入团仪式,“青春在脱贫攻坚中飞扬”主题演讲比赛等系列活动庆祝五四青年节。

县政协副主席刘美芬,县教育局、民族中学、县妇联、各中学团委书记,受表彰先进个人和集体负责人,民族中学部分师生及22名参赛者参加了此次活动。团县委书记张进祥主持会活动。

5cc7d89ca2d2d.jpg

活动中举行了新团员入团仪式,表彰奖励了马钰婷、陶永梅等12名优秀共青团员,王通、张成平等12名优秀团干部,授予积石中学团委和民族中学团委两个基层团组织“积石山县五四红旗团委”称号、授予田家炳中学八年级(4)班等6个基层团组织“积石山县五四红旗团支部”称号。

县政协副主席刘美芬代表县委、县政府向全县共青团员、青年朋友以及青少年工作者致以节日的问候。她要求广大团员青年要珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握各种知识,以适应时代发展的要求,树立远大理想。广大青年要积极投身全县脱贫攻坚主战场,树立角色意识、全局意识、责任意识、奉献意识和创新意识,服务大局、服务社会,在脱贫攻坚中开拓进取、勇挑重担,真正成为全县各行各业、各条战线上的生力军和排头兵。要继承五四传统,做当代青年的先锋,团结一心,奋发努力,用智慧、青春和汗水创造出无愧于时代和人民的辉煌成就。

表彰活动结束后,举办了积石山县“青春在脱贫攻坚中飞扬”主题演讲比赛。比赛中,来自全县教育、卫生等部门的22名演讲者纷纷结合各自工作实际和岗位特点,用饱满的情绪和生动的语言,从不同视觉、不同层次、以身边人、身边事传递了在脱贫攻坚工作中取得的累累硕果,展现广大青年积极头深入脱贫攻坚的良好精神风貌。尤其是选手们朗诵的关于马进伟、韩英等人的先进事迹更是赢得了在场人员的共鸣和感动。

演讲比赛主题突出、内容丰富,赢得了现场观众阵阵掌声和评委的一致好评。经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖及优秀奖。

此次演讲比赛搭建的展示平台,让全县广大青年充分展现了务实、奉献、拼搏的精神风貌,将鼓舞和带动全县各界青年积极投身脱贫攻坚战,为建设幸福美好新积石贡献青春、智慧和力量。

(王文霞 )

请稍候...
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县教育局召开专题会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县委办召开全体干部职工会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态