积石山县举办庆祝建国70周年中国石油“昆仑杯”文化扶贫书画作品展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-05-02 23:37:29

5ccb0eff0c32e.jpg

为丰富五一节期间的县内群众的文化生活,4月30日,由中共积石山县委宣传部,积石山县文化广电和旅游局及中石油临夏分公司主办,积石山县文学艺术界联合会承办的庆祝建国70周年中石油“昆仑杯”文化扶贫书画展在县民族民俗博物馆正式开展。

5ccb10e9879a2.jpg

中国石油甘肃临夏销售分公司党委书记、总经理安得军,临夏州文联主席韩学刚,县委常委、宣传部长张生玮以及临夏州美术家协会主席王利卫、临夏州书法家协会主席李良云著名画家石兰英女士,民和县三川书画家协会主席秦有恩等州内外知名书画作家出席开展仪式。县委宣传部、县文体广电和旅游局、县文化馆、团县委、县融媒体中心全体干部职工和县内部分书画爱好者参加仪式。

5ccb0f4bea712.JPG

仪式上,县委常委、宣传部长张生玮对中石油甘肃临夏销售分公司对本次书画展的鼎力支持表示感谢,希望各位书画家和文化工作者继续继承和弘扬中国优秀传统书画艺术,积极响应“文化扶贫,文化脱贫”的精神实质,助力全县脱贫攻坚进程。

5ccb0f6139ec5.jpg5ccb0f7c41e8d.JPG

中国石油甘肃临夏销售分公司党委书记、总经理安得军,临夏州文联主席韩学刚分别在仪式上作了热情洋溢地致辞。

5ccb0f8e54023.jpg

此次开展仪式由积石山县文学艺术界联合会主席马德虎主持。

5ccb0fa04defe.JPG

开展仪式上,出席仪式的领导和嘉宾为本次书画展中获奖作品的作者进行了表彰和奖励。

5ccb0fb1eda5c.jpg

本次展览总共收集到180件书画作品,经过筛选104件精品佳作进行了展出,全部作品分书法和美术两大类别,书法类包括行、草、隶、篆、楷等书体,美术类包括中国画、油画、水彩、水粉画、岩彩画、综合材料绘画、版画等新工艺美术品种。展出的书法作品风骨雄健,奔放轩昂;绘画作品笔触精到,着墨巧妙;手工作品独具匠心,精雕细琢。作者们用水墨丹青表达着祖国的深切热爱,字里行间抒发出对乡愁的无限眷恋,真切表达了人民群众对中国梦美好向往与追求。与以往不同的是,本次书画展作品主题切近现实,突出反映脱贫攻坚主题,此外本次书画展涌现出出许多书画新秀,他们的作品形式多样,立意新颖,不乏主题突出、艺术特色鲜明的精品力作。

5ccb0fe358dfa.jpg

此次书画作品展,是全县文艺工作者为祖国建立70周周年献出的文化大礼,进一步加强了书画爱好者之间的交流与学习,促进了全县文化艺术的繁荣与发展。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态