大墩峡景区五一小长假力促游客玩得开心

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-05-03 22:43:28

5ccc53bd9de3b.jpg

5月3日的大墩峡景区内游人如织,从关门社通往大墩峡的路上一辆辆车牌首字母为青A、青B、甘A、甘N等的私家车如一条游龙般驶向大墩峡景区方向,坐落在关门社的大墩峡景区牌楼跟前伴着如织的车流,三名交警正在指挥交通......

5ccc53d55fd7b.jpg

“在五一小长假期间大墩峡景区的执勤任务中,我们交警共派出30名警力,负责从大河家镇街道到大墩峡售票大厅门口之间道路交通疏导指挥任务。在大墩峡景区牌楼三岔口、康吊村大桥三岔口等交通易拥堵易发事故地段增派了警力。为了让游客体验到更好的大墩峡景区假日自驾出行体验,县公安局、县道路运输管理局及大河家镇派出所总共派出了22名工作人员配合30名交警进行联合执法,维持景区周边交通秩序。”5月3日下午在大墩峡景区门口执勤的交警吴江说道。

5ccc53f921e69.jpg

积石山县高度重视五一小长假期间全县的交通安全畅通工作,把大墩峡景区及周边的交通安全畅通工作更是看作重中之重,为此5月2日,积石山县公安局主要负责人带领相关人员专题检查督导了大墩峡景区的交通安全畅通工作。

5ccc541c897e2.jpg

当县公安局、县运管局及镇派出所等单位做好景区周边的交通安全畅通工作时,为了让广大游客玩的开心,大墩峡景区自身也作出了很大努力,景区始终坚持习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,以自然风景为景区底色喜迎八方游客,“五一小长假前三天游客日流量高峰期突破了万人,而平时的游客人数平均在1500人左右,游客人数一下子多出了七八倍,势必要求我们景区能更好的为游客提供服务......”大墩峡景区的工作人员韩东礼说道。

5ccc545f829ac.jpg

从5月1日开始,大墩峡景区就增加了景区运输车辆,运输车从平时的5辆增加到了20辆,每辆运输车从景区载满游客返回到游客售票中心后立马返回景区内,所有运输车辆如此连轴转只为不让游客在游客中心为进入景区而闹心,同时也不让游客在景区内为坐不上返程运输大巴车而揪心。在增加运输大巴车的同时,大墩峡景区增加了景区工作人员,从平时的10名工作人员增加到了30名,新增的景区工作人员在景区重要位置为游客提供咨询等相关服务。为了让游客在景区内游玩的更开心,大墩峡在警务室旁边设立了景区游览导向咨询处,安排专人进行游览导向服务。

5ccc547f90244.jpg

作为旅游景区,作好景区内相关旅游项目建设及升级才是让游客最开心的关键。为此大墩峡景区作了一番努力,“大墩峡景区售票大厅在2018年年底建成并投入使用,大墩峡景区游客中心内的公共厕所在2019年4月下旬建成并投入使用......景区内的玻璃吊桥升级为7D,使玻璃吊桥游览体验更加刺激。2019年以来景区加固人行木栈道2.6公里,同时新建了总长为470米的玻璃水滑道旅游项目,这个旅游项目将于5月10日建成并投入使用。总长为1.2公里的缆车旅游项目将于今年10月建成并投入使用,目前已完成项目总进度的40%......”大墩峡景区负责人马小贤解释说。

5ccc54ac9d0a6.jpg

2019年以来,大墩峡景区内的餐饮业也在持续升级中,4月下旬伊兰馨火锅城正式开业,此火锅城能同时容纳262人就餐,同时新建成的大墩峡景区游客接待中心能同时容纳500多人就餐。景区游客中心已建成大墩峡景区假日宾馆,该宾馆有60多间客房,进一步提升了大墩峡景区的服务层次,景区的娱乐项目有水上乐园、镜子迷宫、儿童娱乐项目、5D影院及VR体验馆等持续提升了娱乐层次,多方面的景区服务能力提升让大墩峡的游客“开心度”有了大幅度的提高。

5ccc54c23cd7d.jpg

5月3日下午,来自青海省循化县积石镇的王杰带着一家五口正在大墩峡景区内拍照留念,当被问到在大墩峡景区内的旅游体验时他说道,“总体感觉很好,对景区的旅游开发做得也不错,比如说人行木栈道、餐厅、售票厅、玻璃吊桥、景区瀑布等都做得很好。像五一小长假期间就是喜欢带着一家人来个自驾游,今年五一期间大墩峡在基础设施建设、旅游附属设施配备、交通安全疏导等方面做了很多努力,有了明显提升,这次来大墩峡旅游给人的总体感觉就是两个字开心!”

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态