车间生产大PK 新型蓝领劲头足

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良 马青勇  时间:2019-05-06 22:06:24

5cd03fb1da261.JPG

立夏初的积石山县雨水连绵,气温异常低,然而,在甘肃拓奇实业有限公司的车间里一派忙碌热闹的景象,只见各种缝纫机器嗡嗡吟唱,智能挂件传送带忙碌地运转,百十来号新型蓝领工人们在挂件中来回穿梭,5月5日,在公司组织下,一场生产车间大比武PK活动正在紧张地开展着,来自寨子沟乡阳洼庄村38岁的孙寿月,像其他工友一样,几个月前她还是一名扎根在田间地头的农民,今天她选择在家门口建起的扶贫车间就业,成为了一名蓝领“产业工人”,今天她也在众多的车工中间忙碌着······

5cd03fe6b4e8f.JPG

从早上7:30开始比赛到下午7点结束,经过激烈的角逐,孙寿月所在的车间一组在各位工友的紧密配合之下获得了此次车间产量大PK活动中的第一名,她们的目标任务是220件,最终一车间超出了目标任务66件,以286件的产量稳夺第一。“我们车间在所有工友的紧密配合之下,最后以286件的成绩夺得了第一名,这不是哪一个人个人的功劳,全是工友们紧密团结得来的结果。公司办的这个活动很好,充分调动了我们干工作的积极性,竞赛让我们对机械的操作更加熟练,操作熟练了效率就提高了,效率提高了我们就能赚得更多。”孙寿月满脸堆笑地说道。

5cd03ffbaecdb.jpg

据拓奇实业有限公司的生产部经理黄富介绍,该公司的户外用品车间将会在每个周日进行一次产量大PK,其目的就在提高车间车工之间的配合度和车工对所操作机械的熟练程度。公司在引进了业内先进的工业化和信息化两化融合智能吊挂系统后,车工对机械的操作熟练程度成为明显制约产量的主要瓶颈,为了更好更快的提高车工的机械熟练操作程度,提高产量进而让车工拿到更高工资,以实现脱贫攻坚的主要任务,公司欲将车间产量大PK活动常态化办下去,争取让更多的贫困车工脱贫致富。

5cd040125b87f.JPG

在车间二组生产线上正在忙碌的40岁车工马开麦是吹麻滩镇前岭村六社的一名贫困户,“实在莫想到能在自己家门前打上工挣上钱,两个孩子正在上学,开销大着哩,幸亏有了这个厂子给我提供了一个打工挣钱的地方,能让我既能打上工又能照顾到孩子。接下来我会努力向一车间的工友看齐,抓住产量PK的机会,努力提高工作效率,多赚些钱,早日脱贫致富······”贫困户马开麦如此说道,同时马开麦有点遗憾但也欣喜的表明,在昨天的产量PK中她们二组完成了235件的产量,也超额完成了210件的目标任务。

5cd0403b9b7f7.JPG

甘肃拓奇实业有限公司的董事长陈吉林对积石山县籍的车间务工人员给与了积极的评价,他指出在从业的实际过程中积石山县的车工们诚实、勇敢、善良,对于第一次接触的机械没有畏难情绪,能够拿起来就干,具有良好的业务技能开拓精神。“我们昨天举行了一车间和二车间的产量PK,我进一步的发现积石山县车工们的学习能力很强,适应能力也很强,通过这次PK,我深深的相信,随着他们持续熟悉手头机械,他们的产量一定会比现在有更大的增幅,以后一定能够拿到更高的工资,一定能够以车间工资助力自身脱贫致富!”今年39岁的生产部经理黄富这样说。

5cd040551142b.JPG

第一次举行的车间产量大PK活动中两个车间有着超额完成目标任务的良好表现,相信随着各个车工机械操作技术的持续熟练,产量一定会有更大的提高,而车工自身的务工收入也会更多。

(韩玉良 马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态