积石山县脱贫攻坚领导小组关于下达2019年厦门市东西部扶贫协作资金项目计划的通知

责任编辑:韩玉良  编辑:马宝君  作者:  时间:2019-05-09 09:18:09

根据临夏州脱贫攻坚领导小组办公室《关于积石山县2019年东西协作第一批项目计划意见的函》(临州脱贫领办便字〔2019〕57号)函的精神,我县严格按照甘肃省东西部扶贫协作资金管理使用办法的总体要求,紧盯县摘帽、村退出、户脱贫的目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”,结合我县脱贫攻坚实施方案,以2019年东西部扶贫协作攻坚项目库为基础,编制完成了《2019年厦门市东西部扶贫协作资金项目计划》。

该计划总投资7136万元,涉及8大类21个项目,其中建档立卡户光伏扶贫项目1个3190万元,贫困村卫生室建设项目6个90万元,安全饮水项目1个1240万元,建档立卡户就业扶贫项目1个966万元,扶贫车间建设及就业奖补项目2个956万元,电子商务、劳务输转、就业技能及能力提升培训、扶贫干部培训班、帮扶干部培训项目7个634万元,贫困学生救助项目1个36万元,建档立卡残疾人家庭无障碍改造项目2个24万元。

经县脱贫攻坚领导小组会议研究通过,现将2019年厦门市东西部扶贫协作资金项目计划下达给你们,请认真贯彻落实。同时,就具体工作要求如下:

一是抓好项目的监督管理。要根据《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法》的相关规定,在资金使用范围、拨付程序、项目实施进度等方面加强管理与监督,管好用好东西协作资金。

二是加快项目的实施进度。严格按照项目建设程序,尽快完善招投标等项目前期准备工作,在保证工作质量的前期下,加快项目实施进度,以进度服从质量的要求,所有建设类项目在7月底前完成全部建设任务。

三是做好项目的公示公开。严格落实《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法》,强化东西协作资金公告公示,东西协作资金分配一律公开,村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督,确保东西协作资金安全高效运行,发挥效益。

四是靠实资金的监督责任。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,项目主管单位和实施单位负主体责任,建立全过程、全方位的监管机制,加强监督检查,切实履行好项目资金的监管责任。同时要完善东西协作资金使用绩效考核评价,加强与纪检监察、财政审计和社会等监督力量的合作,持续加大监督执纪问责力度,实行阳光扶贫、廉洁扶贫。

2019年厦门市东西扶贫部协作项目资金计划表(7136万元4月19日).xls



请稍候...
  • 微海报 | “打卡新时代 秀出新临夏”之积石山县篇
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态