积石山县特利强雨具扶贫车间让农家妇女成为产业工人

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-05-10 08:26:05

5cd4c53ba28c8.jpg

5月9日的积石山县特利强雨具扶贫车间里,已在该扶贫车间务工一年的来自吹麻滩镇林坪村白崖湾社的52岁脱贫户妇女马素米正在给工友指导雨具布料走线及缝制技巧。自去年在该扶贫车间务工以来,马素米的月平均工资为2100多元,已从农家妇女成功转型为产业工人,并依靠扶贫车间的务工收入成功脱贫。

据悉,积石山县特利强雨具扶贫车间注册资金为1000万元,已投入资金940万元,其中海沧区累计投资540万元,县上投资400万元,有伞骨加工、伞面加工等12个工作区17个工段。该车间按照“政府扶持、企业搭台、贫困户参与”的原则,采取“扶贫工厂(总厂)+扶贫车间(村级加工点)+贫困户(散户)”的模式运行,主要生产成品伞和半成品伞骨,成品伞主要出口日本、韩国、德国等国家,半成品伞骨主要销往厦门制伞企业。该扶贫车间去年以来职工平均工资为2400多元左右。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态